Restoran Termahal Di Dunia
Berikut adalah beberapa restoran mahal dan spektakuler di dunia.
ITHAA UNDRRSEA - MALDIVE
Biaya: 5 juta Per Kepala
Ithaa Undersea adalah restoran bawah laut pertama di dunia dan terletak di Pulau Rangali di Maladewa. Untuk bersantap di restoran ini, Anda mencari sekitar 207 juta per kepala; tetapi sebagai gantinya, Anda akan menikmati makanan Anda lima meter di bawah samudra Hindia. Dengan pemandangan laut yang indah, semua biota laut dan taman karangnya.ARAGAWA – TOKYO, JEPANG
Biaya: 3 - 5 juta Per Kepala
Selanjutnya ada Aragawa yang terletak di basement sebuah gedung perkantoran tua di Tokyo, Jepang. Tidak seperti banyak restoran kelas atas lainnya, Aragawa menawarkan menu a la carte alih-alih menu mencicipi. Ini berarti harga akhir makanan sepenuhnya ditentukan oleh Anda, tetapi biasanya berkisar antara 3 - 5 juta per kepala.GUY SAVOY – PARIS, PERANCIS
Biaya: 13 juta Per Kepala
Guy Savoy memiliki dua restoran yang menyandang namanya, satu di Las Vegas dan satu lagi di Paris, Prancis. Meskipun kedua restoran tersebut telah mendapatkan banyak bintang Michelin; kami memilih untuk fokus pada restoran di Prancis karena ini adalah andalannya. Restoran ini menawarkan menu mencicipi 13 hidangan, yang akan memberi Anda sekitar 13 juta tanpa minuman, dan sangat fokus pada daging.
RESTORAN DE L'HOTEL DE VILLE – CRISSIER, SWISS
Biaya: 6,5 juta Per Kepala
Berada di nomor enam dalam daftar restoran termahal di dunia adalah Restaurant De L'Hôtel De Ville. Agak sulit untuk diucapkan, tetapi ini adalah salah satu restoran terbaik di dunia berdasarkan kualitas makanan dan pengalaman bersantap yang luar biasa. Jika Anda punya uang, dan bersedia membayar 6,5 juta per kepala, maka Anda dapat menantikan menu pencicipan sebelas hidangan.PER SE – NEW YORK, AMERIKA SERIKAT
Biaya: 10 juta Per Kepala
Restoran termahal kedua di dunia adalah Per Se yang terletak di New York, Amerika Serikat. Membuka pintunya ke dunia pada tahun 2004, Per Se adalah restoran Michelin bintang tiga kedua milik Thomas Keller. Per Se sebagian besar dikenal karena penyajiannya yang sangat lembut dan citarasa yang istimewa. Ini menawarkan pilihan tiga menu pencicipan secara total, termasuk pilihan vegetarian, tetapi menu pencicipan sembilan hidangan yang berfokus terutama pada masakan Prancis dan Amerika, adalah pilihan paling populer oleh pengunjung.
Salah satu restoran paling elit dan mahal di dunia, biaya Ultraviolet antara 14 juta per orang, belum termasuk minuman dan pajak. Sekarang, restoran ini berbeda dari daftar lainnya karena hanya ada satu meja yang dapat menampung maksimal sepuluh orang. Untuk 14 juta Anda, Anda dapat mengharapkan untuk menikmati antara 10-20 kursus pencicipan; dengan setiap kursus menyoroti bahan yang berbeda, dan disajikan dengan cara yang paling inovatif.
Sublimotion adalah restoran termahal di dunia, seharga 37 juta per orang. Ya, Anda membacanya dengan benar! Sublimasi membebankan pengunjungnya 37 juta per kepala untuk menu pencicipan 20 hidangan. Restoran ini hanya buka selama beberapa bulan dalam setahun di musim panas Spanyol, dari 1 Juni hingga 30 September, dan dijalankan oleh koki bintang dua Michelin, Paco Roncero. Jika Anda berhasil memesan sendiri meja selama musim panas, Anda dapat mengharapkan tingkat pengalaman bersantap dan hiburan yang benar-benar baru.
Ikuti kami di Google News
ULTRAVIOLET – SHANGHAI, CINA
Biaya: 14 juta Per Kepala
Salah satu restoran paling elit dan mahal di dunia, biaya Ultraviolet antara 14 juta per orang, belum termasuk minuman dan pajak. Sekarang, restoran ini berbeda dari daftar lainnya karena hanya ada satu meja yang dapat menampung maksimal sepuluh orang. Untuk 14 juta Anda, Anda dapat mengharapkan untuk menikmati antara 10-20 kursus pencicipan; dengan setiap kursus menyoroti bahan yang berbeda, dan disajikan dengan cara yang paling inovatif.
SUBLIMOTION – IBIZA, SPANYOL
Biaya: 37 juta Per Kepala
Sublimotion adalah restoran termahal di dunia, seharga 37 juta per orang. Ya, Anda membacanya dengan benar! Sublimasi membebankan pengunjungnya 37 juta per kepala untuk menu pencicipan 20 hidangan. Restoran ini hanya buka selama beberapa bulan dalam setahun di musim panas Spanyol, dari 1 Juni hingga 30 September, dan dijalankan oleh koki bintang dua Michelin, Paco Roncero. Jika Anda berhasil memesan sendiri meja selama musim panas, Anda dapat mengharapkan tingkat pengalaman bersantap dan hiburan yang benar-benar baru.